Кошка

Сергей Весендин
Люди- хоть и не кошки,
                но все ж-таки,
В каждом из нас есть немножко- от  кошки.

Здравствуйте, кошка!
                Мяу — значит Привет?
Мне исключительно нравится
                Ваш огненно-рыжий цвет!
Кошка, давайте знакомиться.
                Как Вас, кошка, зовут?
Я от души обожаю
                Ваш тихий и скромный труд.
Когда после ловли бабочек
                Вы тихо ложитесь,
                свернувшись в кольцо,
Мне очень сильно хочется
                подойти и нежно погладить Ваше лицо!
И если у меня будут обрезки мяса
                или куриный суп,   
Тогда
               Ваше имя
                я громко произнесу.
Мурка?
              Мурка, идите на руки
                и, нежно урча, оближите мне нос,
но, прежде чем Вы удалитесь,
                важно задравши хвост,
Я должен знать,
                где и когда же
                я снова увижу Вас?
Где предо мной появится
                Ваш ярко-рыжий окрас?
Вы мне нравитесь вся-
                от макушки до пяток,
И, когда я куплю землю
                и выстрою дом,
То усыновлю всех Ваших
                солнечно- рыжих котяток,
Чтобы вместе
                счастливо
                жить потом!


 © С.Весендин, графика