Нежаба

Яленка
Вибрирует слюда — не дирижабль,
но зависает вроде вертолёта,
разглядывая в тине жирных жаб
в кувшинковых широких переплётах.

А блики солнца нежно гладят гладь.
Пруд благодарно щерится от кваков.
Она бы тоже лыбиться могла,
но вот не любит напрочь сладковатых.

А жаба пучит круглые глаза —
куда тебе, синьора в бородавках?
Фасетки ловят каждый твой зигзаг!
Да в няше там у вас, похоже, давка.

Ты прыгай: хватит жир копить, алё!
Прыгучесть развивай — бог не дал крыльев.
Не угадала, я  — не вертолёт.
Ага, парю, хоть нас не оперили.

Завидуешь не стройности? Ну-ну…
Нет бородавок — усики, опять же…
А ты всю жизнь у тины лишь в плену.
Погрелась бы, как бабочки, на пляже.

Нет у тебя таких волшебных глаз,
а крылья? Пошуршать могу — завидуй!
И ты бы тоже так парить могла?
Мечтать не вредно. Майся, индивидуум.

Да тише ты, не нужно гнать волну,
мешаешь любоваться отраженьем.
Не жаба я — понятно и слону,
поэтому достойна уваженья.

А что, комар клюёт? И жирный, да?
Мы только в этом схожи — аппетитом.
Ах, не пророчь мне только неудач —
нежабе разве нужен репетитор??

о7.о6.2о23  оо:21

Экспромт для блица 6 - 8 июня 2023, Голоса
по теме — ПРУД
Кому милее чёрный пруд с цветущими лилиями в
графском парке, кому — потревоженный лягушкой
пруд имени Мацуо Басё с кувшинками, а вот
какой милее лично вам? Пишите!