Не обманешь мирозданье. Я вас прошу...

Лекаторчук Ирина
Я  вас  прошу  не  из  каприза.  –
Здесь  никакой  корысти  нет:
Не  стоит  –  в  качестве  сюрприза  –
Преподносить  цветов  букет...

В  знак  восхищенья  и  признанья
Не  надо  мне  цветы  дарить!
Их  скорбный  праздник  умиранья
Я  с  ними  не  хочу  делить...

Творец  нам  дал  цветы  живые
В  разнообразии  большом:
Садовые  и  полевые.  –
Мне  мил  их  облик  за  окном...

Они  живут  и  умирают,
Оставив  семя  за  собой.
И  –  непременно  прорастают
Для  жизни  –  новою  весной...

Когда  природа  увядает
В  свой,  обозначенный  черёд,
Она  плоды  нам  оставляет,
И  этим  силы  придаёт.

Ведь  –  не  обманешь  Мирозданье:
Обрезал  жизненную  нить,
Цветы  –  в  процессе  увяданья  –
Своей  энергией  корми...

А  те,  что  в  вазе  поселились,
Моей  энергией  живут...  –
Они  с  землёй  разъединились
За  это  плату  и  берут...

25.06.23. Новороссийск