Окончен май

Надежда Корсакова
Догорает в окошке май, скоро кокон свой мрачный покинуть придётся и с последним ударом, что голову срубит весне, тепло лета по жилам польется.

Я сниму с себя траура платья, в шкаф запрячу всё чёрное, серое и на месяца три,что отмерены солнцу, облачусь в воздушное, белое.

Мой плэйлист покинут любимые, без чьих мыслей жестоких и жёстких я немыслю осеннюю шизу и зимы леденящие сердце приходы.

Наконец-то одену очки, чтоб от мира укрыть пустоту серых глаз, скажу честно, что с осени до весны, это пытка - глядеть на мир без чёрного цвета прекрас.

Разливайся тепло по телу, целуй солнце в макушку и нос, и веснушки по коже бледной, холодной я хочу чтоб июнь скорее нанес.

Хочу пить нектары цветов, умываться июльскими ливнями, и август встречать загорелой такой, с запасами солнца под кожей и силами.

А как август неспешно пройдёт, отгремят последние грозы, я надену всё чёрное меня снова зовёт осенняя шиза и лютой зимы морозы.

25.05.2022