Так золотого цвета много...

Сергей Зенин
Так золотого цвета много
На натюрморте Винсента Ван Гога,
Что кажется творенье это -
Источник неисбыточного света.

Подсолнухи в кувшине - всем на диво!-
Растут, цветут, похожи на светило.
На крохотулечном пространстве
Вихрятся солнечные протуберанцы.