Смерть и воин

Вячеслав Корсунов
Смерть и воин повстречались
На нейтральной полосе,
Воин был серьёзно ранен,
Кровь алела на росе.
Над солдатом смерть кружила,
Всё ждала, когда помрёт,
Напрягая силы, жилы
Он к своим ползёт, ползёт...

От разрывов уползая,
Приближается к своим,
Смерть легла, путь преграждая,
Между нашим и чужим.
Но собрав в кулак всю волю,
Пот со лба рукой смахнул,
Наполняя тело болью,
Через смерть перешагнул...

А теперь земля родная
Его смерти не отдаст.
Санитары забирают
И отвозят в медсанбат.
И не солоно хлебавши
Исчезает в дыму смерть...
Вот таким солдатам нашим
Никогда не умереть...