Работа над ошибками. А тучи как люди

Татьяна Фермата
Плывущим тучкам улыбаюсь вслед
и понимаю - что-то ускользает,
не ухватить, не получить ответ.
Плывущим тучкам все надоедает -
моя улыбка и моя печаль.
Они свои рисуют в небе танцы.
Мне так нельзя, я, вглядываясь вдаль,
здесь, как могу, стараюсь удержаться.

***

Пойдешь направо - в рай прибудешь,
налево с горки - сразу в ад,
а впереди пока что пустошь,
но обещают город-сад.
Дороги выбрав, разойдемся,
в сердцах распутицу кляня,
чтоб чудом встретиться - носу к носу,
поскольку круглая Земля.

***

Прошлогодние тучки проделали круг,
и вернулись и плавают в небе, как клёцки.
Ложкой небо мешая, я вспомнила вдруг,
Как смотрела когда-то им вслед по-сиротски.
А теперь всё не так, мне теперь не до них.
Тучки те же на вкус, но прогноз без осадков.
Самолёт начертил вермишелевый штрих -
это счастье заходит ко мне на посадку.

2015-23