Самый мимолётный роман...

Демидов Андрей Геннадиевич
...Ты мне показывала схемы,
Чеканя термины, слова...
Из-под ладони я несмело
Смотрел на линию бедра...

Быть может, схема бесподобна,
И от того я окрылён?
А может, схема мне удобна
Из-за того, что я влюблен?..

Робею, циклюсь и в сомненьях
Не понимаю: рад, не рад...
Вдруг, на короткое мгновенье
Соединяется наш взгляд!..

В глазах твоих недоумение, —
Такой же в точности вопрос!
Миг жизнь вмещает: приглашенье
Любовь, страсть, скуку, гибель грёз!!!

Так совместились быль и небыль!
Я был с тобой!.. С тобой я не был!..