Боголюбовский монастырь

Константин Луговой-Давыдов
Боголюбовский монастырь,
Последние числа июня-месяца.
В 5 часах езды от Москвы
Находится это Благословенное место.

Дом Богородицы на Руси,
Старинный Ея удел.
Здесь рядом - Покрова-на-Нерли -
- Памятник сыну князя Андрея.