О привычке страдать

Беласлава Светличная
А есть такие люди, что без боли
Себе себя представить не способны.
И даже если чем-нибудь довольны,
Всё ждут подвоха - как-то  неудобно

Быть радостным, спокойным, гармоничным,
Ведь если боль уйдёт, то станет пусто.
А чем дыру заполнить? Счастьем личным?
«Эй, счастье, приходи, а то мне грустно!»

О да! Ты, ищешь внешнюю опору -
Проявится герой  (уж подъезжает!)
И даст! Но я напомню, что танцору
Плохому вечно что-нибудь мешает.

Без боли ты теряешь уникальность,
А с ним и право быть Пупом Вселенной.
У каждого - отдельная реальность.
Ты сам решаешь, что считать бесценным.

(с) Светличная
2023