Всё было не так..

Сергей Паничкин
***авторское:
Не ищите правду,господа;
В храме свои законы.
***
Всё было не так произвольно;
И всё получилось за зря.
Я матери чей-то в проходе выделил денег пятак.
Уж,как она боготворила!
..и плакала рада всему.
На поминальную сыну едва оплатила свечу.
***
И снова,и снова пятак (счастливый!) ложился
в ладони;
И кротко мерцала свеча,молились Христу хулиганы.
***
А на подносе рубли,конфеты и золото в кольцах;
Молились Христу гробари жертвуя на икону.
***(начало июня 23г.)