Сталин и Победа

Евгений Мисникевич
Стране, народу верен он остался,
Хоть враг, на подступах к Москве стоял.
Тогда ведь их не побоялся,
Столицу от фашистов отстоял.
===///===
Его заслуги мы не позабудем,
Победу людям он тогда принес.
Страну свою, свободную ведь видим,
В историю большую лепту внес.
===///===
Разрушенные города он начал строить,
Гремели стройки, все везде росло.
С народом многое решил отстроить,
Страну тогда, вперед только несло.
===///===
СССР передовой державой стала,
И космос, тоже первым был.
Ведь от других стран не отстала,
Не зря ведь Сталин в это время жил.
===///===
Народ заслуги его точно знает,
Бесплатное образование и пенсии, он дал.
Горой любой из ветеранов встанет,
Он милости ни от кого не ждал.
***
Род. 21.12.1879 г.

28.06.2023 г.    /Е.А. Мисникевич/