Скажите, люди, как вам угодить...

Ирина Гурская-Лукина
Скажите, люди, как вам угодить?
Дарю тепло, а вы кричите: жарко,
Ты видно нас решил испепелить?
Прохладу лью и дождика не жалко,
А вам опять, не то, и невпопад.
Уж как-нибудь бы вы определились,
Я выполнить капризы ваши рад,
Но помните, о чём вчера молились.
Ах, как же ваша память коротка,
А критика жестка и беспощадна,
Подобно настроенью ветерка:
То стихнет пыл, то листья треплет жадно.
28.06.2023