Шёл Господь в обличье деда

Сергей Николаевич Демченко
Шёл Господь в обличье деда
Без одной ноги,
Как калека Он полсвета
Обошёл с тоски.

На коляске инвалидной
Колесо крутил,
Как калека незавидный
По земле ходил.

Мимо люди проходили.
Кто подаст! Кто нет!
А иные подходили,
Когда плакал дед.

Кто положит хлеб краюшку.
Кто копейку даст.
И грызёт тот дед горбушку
Молится за нас!

Уж две тыщи лет по свету
Ходит сам Христос.
На земле покоя нету
Господу от слёз!