Кошачья акула

Лидия Пугачева
На прибрежных мелководьях,
Где прохладная вода
Обитает там акула-
Вида странного она.

Очень ярко нарядилась,
Тихо кошкой притворилась.
И пошла гулять по дну…
Как? Вот только не пойму.

Плавно ходит плавниками
Будто бы играет с нами..
Осторожно по камням…
Она тут, то сразу там…

Ну, акула –так акула!...
Мелкого рачка глотнула!
Имя дали ей кошачье….
Словно кошка, не иначе!

Научилась бы мурлыкать
Вот тогда бы я хихикал!