Волна

Текко Пильтун
Шум прибоя.
Шёпот,
Звуки,
Стон и грохот,
Расплескалась о песок.
Пеной белой.
Солнца лучик,
В воду глянул -
По волне бежит далёк.
Отраженье
В мокрой глади,
Меж песчинок
Осторожно растеклось.
И густой и сочной гранью,
У подножия морского,
Полосою обнажённой
Обступило,
Охватило,
Улеглось.
             19.02.1999