Одинокое окно

Аня Корн
Открываешь ночью глаза - Ой!
Может показалось? Или оптический сбой?
Нет! Это одинокое светит окно..
Всё вокруг темно и вдруг Оно..

Интересно кто там живёт?
Кто кого так поздно ждёт?
Всё ли там хорошо?
Или так плохо что уже помочь не дано..

Может ждёт загулявшего мужа жена?
А может давно не ждёт и сама уже не одна..
Может девушка там грустит,
Надеется что парень ей позвонит.

А может быть мужчина работает до поздна,
А в соседней комнате спит мирно жена.
А может парень там взволнованный ходит
От любви и нежности себя не находит.

А может старушка у окошка сидит.
Или одинокий старик курит стоит,
Не спится им ночью
Вот свет и горит.

Не так важно, что там за окном происходит.
Видя его каждый что-то своё находит.
О своём думает, что-то решает..
Такое окно всегда задуматься заставляет.
26.06.23