Дни пионерских перекличек...

Владимир Трофимов Художник
Дни пионерских перекличек
сосновый бор давно забыл,
там вместо горна - песни птичек.
О как я Енисей любил.

В то время не было плотины,
и по реке сплавляли лес.
Всё лето я скучал без Нины,
в коттедже набирая вес.

Я слышал звуки фраз трескучих:
друзья, прекрасен наш союз
людей бесстрашных и могучих,
у нас ведь галстук вместо бус.

Друзья, Костенко и Грибанов.
Мы познакомились в яслях,
какао пили из стаканов,
сидели у костров в лесах.

Нас жизнь по свету раскидала,
но мы встречались иногда.
Теперь их нет, и от вокзала
я не поеду никуда.