Тоскливо жить...

Александр Шталкин
Тоскливо жить и жутко умереть,
Вдруг понимая - правда бесполезна,
Пока Октябрь швыряет щедро медь
И солнце улыбается любезно,
Потворствуя соблазнам бытия:
Всё в этом мире, братцы, мимолётно
И ползает у яблоньки змея,
А Рафаэль штампует впрок полотна
Бесценные шедевры воплотив!
Остановить мгновенья не выходит:
Зубовный скрежет чем вам не мотив?
Классический сюжет с того и годен,
Что прототип любезен и красив
Народу, истребляя подлых галок!
Голодному кто спортит аппетит,
Пока распростроняя вкус фиалок,
Тот пугалом над бездю стоит?..
Седое время выбирает довод,
А ты ужо сыщи - чья в том вина,
Пока судьба, натягивая повод
Зря шпорами тревожит скакуна,
Провалы лет опередить желая?
Не трогай безобидных, им вольно,
Сквозь бельмы отличить приметы Рая,
По ходу съев кошерное вино!