Когда подарит солнца лучик

Римма Феклистова-Руссакова
Когда подарит солнца лучик
Вам утра нового рассвет,
Глаза откроешь и озвучишь
Ночных видений тот  привет.

Куда и с кем в иных созвездьях
Мы пополняем жизни суть,
И парус странствий в сновиденьях
Меня несёт куда-нибудь.

А в них достаточно блужданий, -
Нестройных мыслей скрытый пыл.
Не увернуться от страданий
Несущих тягостный посыл.

Мы разгадать хотим сомненья
Своей мятущейся души,
Её полночные стремленья -
О чём вещают сны в тиши?

28.06.23