Что жизнь моя..

Сергей Паничкин
***посвящение Сергею Есенину: 
Что жизнь моя-овины да хлеба;
Да под косой седеющие росы?!
А где-то жизнь течёт и через плетень
женишок
Красаву зацелует к ночи..
***
Простая жизнь и нет её жальчее;
Но,кажется и эту потеряю на беду?
На фрак с цилиндром променяю-трость
на стихотворные романсы.
***
И станет музыка торжественно-наукой
в саду звучать;
Рояль сойдёт с ума,девчонки молодые
сойдутся в "па".
***
Их распущенные косы и ночи в запертых
дверей
Напомнят жизнь,где ТЫ,мой отче,любил
всего сильней!
***
Что жизнь моя? Я стану городским!
..и пред берёзками покаюсь,что в жизни
мало возлюбил
И что,любя,так мало славил.
***
Что жизнь моя? Родник и всё!
Вокруг пирушки,влечений хитростный почёт
да стихотворные татушки.
***
О!деревенька на логу;
О!страсть бурлящая с изнанку.
Коса и росы,дух хлебов,что делать вам
среди романсов?
***(исполнено 23.06.23г.в дачном посёлке)