Откровение снега

Татьяна Богданова Аксенова
Из-под снега выпрастываю ресницы.
Не взлетаю, но участь моя легка -
Облака, касаясь издалека,
Дарят сон, который и не приснится:

Старый город в Европе, тасуя лица,
Всё скульптуры подсовывает пока,
Чтобы наша встреча наверняка
Не смогла, нечаянная, случиться.

В лабиринта линиях заблудиться
Не боюсь, как будто ведёт рука,
И огонь мерцанием светляка
Превращает темницу души в светлицу.

Верю, двери несмазанные петлицы,
Спицы, птицы и скрип замка
Мне врата откроют! А ты, пока
Тем вратам ещё предстоит открыться,

Ублажай подменную лжедевицу,
Что давно спеленала в тугих силках
И лишила воли тебя, стрелка!
Но, воскреснув, сможешь ли убедиться,

Что в кощеево время - редка зарница,
А без солнца прячутся облака,
Да бессонно плачутся без платка?..
Из-за снега глазам суждено слезиться...

Дождалась душа пробужденья принца.
Чары зла рассеялись свысока,
Словно сны, бегущие как строка.
Из-под них выпрастываю ресницы!