тёплой негой

Наталия Маина-Миневич
    Тоненько, нежно поют
    воспоминания дней малолетских:
    бабушки Анны коленей уют,
    тёплая нега платка её в клетку,
    тихо, вполголоса: "Баюшки-бай...
    Спи, моя внученька, засыпай".