если играешь ты против души

Дмитрий Машарин
если играешь ты против души,
сразу рассей для себя миражи:
ум просто ум, даже если силён,
и без души он всегда обречён…

яму копать может каждый дурак,
чаще всего сам в ней будет чудак…
жнётся что сеешь - природы закон,
так всё устроено тут испокон…

для бездуховных расчёт это всё,
логика выгод мерило всего…
всё бы понятно, но мир не так прост,
помни об этом живя среди звёзд…

космос весь создан без лишних потуг,
думай кто создал творение вокруг…
а упрощения лишь близорукость,
и кругозора изрядная тупость…

осознавай прежде чем сделать шаг,
знай что твой ум может быть злейший враг…
но он конечен как бренное тело,
и не совсем понимает в чём дело…

а для бессмертной и вечной души -
слишком банальны все барыши…
это не святость, с собой не возьмёшь -
а без неё просто пусто живёшь…

цикл детские стихи
28.06.2023