И опять мне снится...

Светлана Крылова
                И ОПЯТЬ МНЕ СНИТСЯ...

И опять мне снится… что я обнажённая стою перед толпой и мечтаю, Чтобы облако превратилось в шёлк и упало на меня, и укрыло от взглядов: Любопытных и сочувствующих, удивлённых и презрительных, осуждающих и снисходительных, завистливых и смеющихся – ото всех!.. От взглядов, указательных пальцев, направленных на меня, похотливых зовущих подмигиваний голодных мужчин, От усмешек «порядочных» женщин в нарядных платьях, кто не бросит мне даже косынку или свой шарф, чтоб завязать мне на бёдрах, укрыться тканью… Но я уже в пальмах. Меня перенёс мой сон в дикие те места, где жила когда-то… Голые – все вокруг меня. Дикари, я облегчённо вздыхаю! Вдруг – мягкой ватой Облако, Облако падает на меня! и обращается белым вечерним платьем… И – я опять стою чуть ли не виноватой – вновь не такая как все! Взгляды дикарей устремлены ко мне и их стрелы – тоже. Я закрываю глаза, улыбаюсь: Боже, кАк мне неважно всё стало… в один момент. Дай же мне крылья, я улечу с планеты, туда, где такие как я. А в ответ... в ответ: "Крылья-то есть, но таких как ты – больше нет. Будь среди тех ли, других –  соблюдай их устав. Я их – не создавал. Я и сам устал».