Поведай

Евгений Филин-Соколов
Поведай мне о сущности миров,
Скажи, в каком из них ты вновь родишься,
И как услышать твой негромкий зов
В короткий миг церковного затишья.

Где птицы обнимают небеса,
Сходя с ума от необъятной дали.
И где вода, прозрачна, как слеза,
В жизнь вечную течет сакраментально.

Поведай мне, чему равно зеро
Над пропастью библейских многоточий,
И где найти горчичное зерно,
Чтоб высадить его в горшке цветочном.