Адам ребром вопрос поставил 2001

Влад Норманн
Адам ребром вопрос поставил:
"нужна жена мне"... Посему
господь прислушался к нему,
изъял ребро и предоставил
ему в супруги деву Еву.
Текла блаженно жизнь в раю,
господь не придавался гневу,
но любопытство, как змею,
в себя красавица впустила,
и съела вдруг запретный плод,
и им Адама угостила,
чем эта дама воспалила
господний гнев, и в груз забот
их бог столкнул из кущей рая,
и наплывала тьма сырая -
предвестница бездонных вод
того всемирного потопа,
что бог, карая за грехи,
на всех нашлёт, но к Арарату
причалит Ноев тот ковчег,
мне не прогнать тоски микроба,
пишу печальные стихи,
господь нам не даёт награду,
в рай для людей возврата нет...