Долголетие души

Владимир Вейс
Вроде неприметное мероприятие, вроде и людей немного, в основном женщины с сентиментальными лицами...
Встреча посвящена Ольге Берггольц. Биография, стихи, отрывки из поэмы. Но почему приходит восторг поэтессой, почему слезы наворачиваются на глаза, почему перехватывает дыхание от слов, сравнений, рифм?! Потому что сталкиваешься с глыбой таланта, с непреодолимой тягой к прекрасному и самому важному в жизни, потому что в тысяче километров идут бои, уничтожаются окопы, ячейки, носители нацизма, а значит, ненависти и вражды ко всему человеческому. Потому что время не повторяется, а события о борьбе добора и зла почти те же, потому что пригвождается к позорному столбу предательство, эгоизм  и тупое, свинское, чванливое существование!
Расходились мы из "Здорового долголетия Подмосковья" с увлажненными глазами и просветлённой душой! Спасибо !