***

Сергей Мочалов 2
Мой сладкий сон,вы говорите:
" Смотри..."
И пальчик ищет в книге
Какие-то слова и строчки,
Что посылают небеса,
А я смотрю в ваши глаза.

А я ищу на вашей шее
Места,где сладость белой кожи
Перетекает в мои губы,
И позволяет им дрожать, -
На миг дыхание задержать,
Беспомощно в борьбе с бессилием...
Мой Ангел,
Опустите крылья.

Мой сладкий сон,вы говорите:
" Не выдай сердца тёплым взглядом..."
А сердце сладким виноградом
Зовёт вкусить его дары, -
Благословенные миры
Рождает соприкосновение
Молящих глаз и сновидения,
Чтоб в их глубинах утонуть.

И можно сердце обмануть,
Но обмануть нельзя дыхание, -
От вашего очарования
Бледнеют даже небеса...
Мой Ангел,как мне скрыть глаза?
От яркости Луны
И сказки,
Не в силах осознать,
Что сон
Ваши играющие ласки,
Я до безумия опьянён.

Вы говорите:
" Посмотри..."
Ваш тонкий пальчик
Ищет в книге
Слова,которых не бывает
Ни в небесах,ни на земле.
Но только здесь, - в чудесном сне, -
Я вашим голосом любуясь,
И утопая в мягкой тьме,
Могу почувствовать сияние
Летящим выдохом
К Луне.

Мой сладкий сон,вы улыбнулись.
Ваш голос стал моим дыханием,
А сердце тёплое желанием
Найти в нём отражение грёз...
В мерцании падающих звёзд
Четыре девы рядом с вами, -
Одеты в тонкие шелка, -
Следят за вашими руками,
Как они гладят облака.

Мой сладкий сон,вы говорите:
" Смотри..."
Я вам целую пальцы,
Пока всё солнечное счастье
В рассветный рай не утекло.
Я вижу ангельский ваш образ
Через хрустальное стекло.