Эх, Россиюшка...

Ирина Свиридова
Помолюсь о скорбящей, обкраденной
И заблудшей отчизне моей.
Столько недр и земель тебе дадено, -
Всё спалила в гордыни своей.

Пожелав стать владычицей мира,
Как старуха, с корытом осталась ты.
Вновь разбито твоё корыто...
Эх, Россиюшка-горемыка!..
          20.06.2023