***

Сергей Мочалов 2
Кто может знать свою судьбу?
Когда я в тёмный ад уйду,
Не будут холод,или тьма
Мне не знакомы.
Я видел их
Столь много раз...
И только небо ваших глаз,
Сиянием нежным надо мной
Взойдёт звездою.

И снова буду я смотреть
Со дна холодного огня,
Как вы прекрасна и светла,
И недоступна.
На дне холодного огня
Пытает звёздный свет меня, -
Ведь и мечта моя о вас
Преступна.

Кто может знать свою судьбу?
Когда внутри горит огонь,
А сердце радостно поёт
Молитву тайно,
Я брежу светом дальних звёзд
Под серебром горячих слёз,
Когда ступил в долине снов
На мост хрустальный.