Человек и цикада. Три техстишия

Елизавета Дейк
Один день

Всего один день.
Так много и так мало!
Как прожить его?

Человек и цикада

Воюем, губим,
Уничтожаем все. Но –
Вечна песнь цикад!

О чем умалчивает кукушка

Кукушка грустна –
Много ль, мало ль лет дает.               
Что знает она?