Сегодня я так иль иначе, но чувствую общую боль...

Во Христе
Сегодня я так иль иначе,
Но чувствую общую боль.
Будь в городе я иль на даче,
Повсюду Ты, Боже, со мной!

Ты – центр всеобщий движенья,
Ты – мира всемирная ось,
Победа чрез огнь сраженья –
Не дрогнула Господа кость!

Гремела вокруг канонада,
Спаситель висел на кресте.
Застряла кость в горле у ада,
И смерть оказалась в хвосте!

В грудном я своём перекрестье
Стук сердца вновь слышу живой.
Так жизнь Благою мне Вестью
Твой Дух изливает Святой!

И стук этот в брате я слышу,
И слышу те звуки в сестре.
Любовь течёт Божия свыше,
И я в ней рождён на кресте!

28.06.2023