Что с нами будет, если не смеёмся?

Марина Сонар
Что с нами будет, если не смеёмся?
Глаза сухие, слёзы высохли давно,
Моменты горевания остались в прошлом,
Порою позабытые дела-
От нас не убыло без слёз, без смеха
И наши жизни продолжаются,
Глядя  в глаза друг другу с любовью, без упрёка.
Рассматривая жизнь, как комиксы чужие.
Работа, отдых на природе, пикник с друзьями,
А в понедельник — симфонический концерт!
Как будто наши жизни разлетаются
И на других планетах,
Безвременно сливаются,
Где не смеются и не плачут,
А выразительно поют свои стихи,
Когда хотят что-то сказать,
И пишут музыку, играя на одной струне,
Услышанную музыку дождя и солнечных лучей.
Друг другу тихо улыбаемся очами,
А смех, как гром средь бела дня,
Лишь изредка, без плача, мы не смеёмся,
Вспоминая наш дом на голубой планете.
Мы только слабо улыбаемся,
Спеша забыть скорее лето,
В котором так грустила твоя, моя душа.
Что с нами было,
Что с нами стало,
Что с нами будет?
Лишь смех наш вызовет моменты
Пробуждения из сна!