Рассыпались ворованные звёзды

Майя Петруций
Рассыпались ворованные звезды
По всей дороге, разорвав карман
Сияли лужи словно океан
Приняв неиссякающие слёзы

Мы думали спасенье в нас самих
Небесным камнем покрывая латы
Не знали, что судьба не пощадит
И за дары двойную взыщет плату

Неумолимо новый день придёт
Последний, для птенца, который ждёт
Выглядывая в небе мамку птицу
Погибшую вчера под колесницей

Кто мне расскажет в чём его вина
Раз мир не тронуть чьей-то болью если
Она ему нужна для  равновесия
Пусть не отвергнет плача тишина

Я чувствую, что проклята, Аминь
Мои молитвы ничего не значат
Душа вобрала шорохи пустынь
Но рада лету, словно пёс бродячий

Ни крова, ни родных, ни очага
Чего поест, известно только Богу
Но счастья миг дан и ему когда
Он нежится под солнцем у дороги

Зажмурившись вдыхает летний день
Кивают одуванчики с обочин
Грядущего отодвигая тень
В котором сгинет он в промозглой ночи

Не думать о зиме в цветении мая
Не отпускать из сердца дивных грёз
И продолжать идти в дожде насквозь
Безумье как блаженство принимая

И жить сейчас, сейчас а не потом
Не омрачая мысли пустяками
Любую радость жадно пить глотками
И верить, что любовь найдёт твой дом