***

Сергей Мочалов 2
Хотел ли я любви?
Теперь я знаю,без неё
Вся жизнь моя ни стоит ничего.
Но сердце от неё
Желает смерти,
Словно жаждет света.
Вам никогда не быть одной.
И вы одета
В серебряные ангельские крылья
Сладких снов.
А я всегда один
Средь темноты,
Срываю вечные молитвы,
Как цветы.

На ложе слёз,
Как жизнь горька..
И глупо
Мечтать,считая ваши
Ангельские руки,
И пальчики
Своими хоть на миг.
Когда не знал я,что такое жизнь,
И не умел дышать теплом,
А небо видел только
Где-то высоко,
А не из ваших глаз,
Как нежность совершенства,
Душа моя не ведая блаженства,
Была безлика, -
Ни светла,
И не темна...
Теперь я в холоде,
Но знаю сладость сна.

Хотел ли я любви?
Душа не зная чувств,
Металась как огонь,
Желая мягкой пищи.
Кто свет увидел,
Тот во тьме не ищет
Тепла иного,
И во тьме дрожит.
Но моя плоть теперь принадлежит,
Огню,который всю её съедает.
Лишь сердце бьётся, -
Сердце не страдает,
И знает счастья нереальные сады.
Кругом молитвы,тени,и следы...

Иду ли я,чтобы пройти дорогу?
Не ведать мне того,
Лишь только тьме,
И Богу.
И ваши ангельские крылья, -
Чистый свет.
А я безумный,
И я во тьму одет.
Но кто одежду мою снимет
Ваши губы,
Или холодной смерти
Чёрные шаги?
Скажите тихо мне, -
Хочу ли я любви...