Я Вас любил..

Сергей Паничкин
***от автора:
Спасибо Есенину-живой!
***стихи на одно перо:
Я Вас любил..
Несбыточной мечтою во мне жила
любовь и красота.
Ваш юный лик и грёзы с ума сводили.
***
Я Вас любил восторженно и слепо;
Так любят блеск и счастья красоту!
Небесных мук восторженную лепту,
щемящих ласк и действий простоту..
***
Однако,всё назад поворотилось!
И вот,другой примерил идеал
красивых губ и женскую <цнотливость>
Которых Я досель не постигал!
***
Вы стали дамой взрослой и послушной..
И каждый раз встречаясь <в мимоход>
МЫ так красиво кланяемся-жгуче
Как было то у плачущих берёз.
***
Теперь целует плечи,теперь другой милует
и жаждет этой ночки до утра!
А Я так жду,Я жажду приглашенья
ВАМ поклониться,вверенным страстям.
***
Однако,жизнь залётная подруга;
Лелеет страсти,что ни говори! 
В который раз,встречаясь на распутье,
ВЫ <нечто> говорите о любви..
***
Да Я не слышу!
С прежнею тоскою лелею струны плакать
и страдать
Об той одной красивой и доступной
которую недавно повстречал.
***домысленное спустя:
..и может быть МЫ были парой?
..и может быть встречаясь <невпопад>
Вы поклонитесь собственно и жалко,
и оросит щеку горячая слеза.
***
(мистер Поливайкин,стихи на ходу,магазин "У Татьяны!" 24 июня 23г.)