В тёмной комнате

Алексей Бабушкин 2
В тёмной комнате одиноко,
В тёмной комнате тишь да гладь,
И на окнах Луна желтобокая
Проставляет свою печать.
Не печать там - печаль колючая
Разбивает мне душу вдрызг,
Для такого нелепого случая
Дождь бросает осколки брызг.
Он бросает, а мне вжигается
Малахитом оттенок глаз,
Кровь стучится и сердце мается
В полун'очный, молчащий час.
В тёмной комнате тени прошлого,
В тёмной комнате, наяву,
Сон случайный про всё хорошее
В затуманенном рандеву.
Ночь струится своим дыханием,
Сигаретный пускает дым,
Я уснул молодым и ранним,
А проснулся уже седым.

Сегодня я, услышал в'етра шелест,
О чём - то он шептал мне до утр'а,
И в тьме ночной, есть тоже своя прелесть,
По логике  Вселенского добра.