Четверотворчество

Марк Постернак
Быть обязано у Бога вне сомнения
В подростковых папке лет четверостишие,
То, что даже и в порыве вдохновения
Никогда не напишу и не услышу я.

Украду его и всей душой скопирую.
Для кого? Да для тебя, балда, конечно, же.
Ведь бывает сердце ранено рапирою
В фехтовании не очень ловкой женщиной.

Мы с тобой не так, чтоб больно-то умелые,
Но под Богом ходим, под Его защитою.
Потому Его слова ворую смело я
И тебе дарю, в Его подклад зашитую.

Для тебя творю покорнее и тише я
Без претензий на библейское пророчество.
И тебе дарю Его четверостишие,
Про себя назвав его Четверотворчество.