Близкий и далёкий 43-й

Клавдия Ширяева
 
Пылает август. Жаркий летний день.
Сияет солнце в ясном, мирном небе.
Моторов гул взрывает утра звень.
В полях - страда. Заботы все о хлебе.

Ну, а тогда, в далёком сорок третьем,
Здесь, на полях гремел тяжёлый бой.
Нас не было ещё тогда на свете,
Но этот бой уж шёл за нас с тобой,

За счастье, за свободу, за отчизну,
За мир, покой и мощь родной земли,
И чтобы мы, родившись в мирной жизни,
Под чистым небом долго жить  могли.

И помнили о подвигах великих,
Родных нам воев - дедов и отцов,
Вернувшихся с войны или погибших,
Мужей уже или ещё юнцов.

И коль придётся, убедить врага,
Что нет сильнее русского солдата!
Что не ослабла Курская Дуга!
У нас в сердцах всегда звучит набатом,

Наказ  достойных предков,  день за днём:
- «Храните Русь, как самое святое!»
Мы славу им вовеки воздаём,
За доблесть ту, на Прохоровском поле.

Нам снова враг грозит неумолим.
Пусть знает, не видать ему победы.
Мы - внуки и сыны, не отдадим,
Того, что сберегли отцы и деды!