Лишь пенсион утешит нас

Николай Карачёв 2
Проснулся,резко не вставай,
Дай телу полениться.
Смотри на время,не зевай,
Тебе ещё трудиться.
Оделся,вышел,не смотри
На "тачку" с нежной мыслью.
В кулак все силы собери
И на работу рысью.
Успел? Не думай ни о чём.
Работа! Лишь работа!
Рабочий день течёт ручьём,
Но кушать-то охота...

Обед,работа,дача(сад),
Ну это же не дело!
Ещё бы что-то сделать рад,
Но жизнь-то пролетела...
И каждый день,и каждый час,
О,как деньки капризны!
Лишь пенсион утешит нас
В последних днях у жизни.

     28.06.2023г.