Хочу зимы

Валентина Шемякина
Зима была на холода скупа:
Цвёл в январе бесстрашный одуванчик,
Вилась в саду зелёная тропа,
И солнечный скакал по лужам зайчик.

Июнь... Жара...
А я зимы хочу -
Не надышалась воздухом морозным-
Средь зимних восхитительных причуд
Бродить неспешно, не боясь замёрзнуть.

Войти желанной гостьей в снеговерть,
Ловить снежинки в зябкие ладошки,
На персонажей сказочных смотреть,
Что стужа рисовала на окошках.

Пусть  иней мне ресницы серебрит,
И тонкий лёд хрустит над мёрзлой лужей,
А снегири на веточках рябин
Рубины ягод склёвывают дружно!

Хочу зимы. Не всяк меня поймёт.
Мне и самой в диковинку такое.
Как часто  в жизни всё наоборот:
Одно имеем, а хотим другое.