Простая философская лирика

Петр Межурицкий
Нет ничего загадочней нуля,
а с единицей ясно - это я,

и если так, то в том природы соль,
что единица превратится в ноль,

хотя не стоит отрицать тот факт,
что может оказаться и не так,

вот и пиши в заветную тетрадь:
"Как с этим жить и с этим умирать?".