11 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Где дети учатся ценить городские удобства?
...(На даче)

Что можно детям поджигать и не быть поджигателем?
...(Любопытство)

Когда фонтан похож на настенные часы?
...(Когда он бьёт)

Когда наш живот похож на старушку?
...(Когда ворчит)

Когда заря похожа на прилежного ученика?
...(Когда она занимается)

Что произойдёт, если язык вечно держать за зубами?
...(Во рту пересохнет)

Что делать человеку, если у него нет денег?
...(Платить добром за добро)

Когда цыган лошадь покупает, какая она бывает?
...(Мокрая)

Когда дети становятся взрослыми?
...(Когда понимают, что мама была права)

                28.06.2023 г