День сурка

Сергей Майских
Наступит завтра
или не наступит?
Оглянемся ли мы
или уйдем сейчас?
Сурок, проснувшись,
нас с тобой разбудит,
Попав в прицелы
удивленных глаз.

Мы не оставим
наш вчерашний фокус:
Опять мы говорим
"в глаза" и "по душам"…
И дрожь в ногах своих
определим как тонус,
И вновь слова твои
летят к моим ушам…

Я видел этот взгляд
и слышал эти речи.
Я помню, ты уже
была такой чужой. ..
И снова, невпопад,
тебе в глаза отвечу,
Что плюнул на клише
и все равно я твой!

Ты не заметишь слов
и точно, как и прежде,
Ты будешь гнуть свое,
как-будто все не жаль…
В моих словах любовь,
в моих глазах - надежды…
Но сердце, до краев,
наполнила печаль…

И каждый божий день
был как в тиски зажатый.
Повтором на повтор
размеренно истек…
Весь день, как дребедень -
трехсот шестидесятый…
Пять суток форс-мажор -
Последний мой бросок!

Я этот День сурка
с тобой переживаю.
И скоро будет год,
как наш сурок не спит…
Валяя дурака
я, будто, уезжаю
От этих всех невзгод
туда, где не болит…