Вред

Серёга Чащин
В жизни нашей много бед, есть средь этих бед и вред,
От житейской вредности пребываем в бедности.
Чтоб кому не навредить, одиноким надо быть.
Под ногами не мешаться, в глухомань от всех забраться.
Там где благодать и тишь никому не навредишь.
Ни родне и ни врагам, ни чертям и ни богам,
Ни покойникам, ни быту, ни за свет энергосбыту,
Ни соседям, ни друзьям, ни ментам и ни властям.
Нет! Вот тут я промахнулся и с властями лохонулся.
Власти бдительны у нас - острый нюх и зоркий глаз.
Просчитают, где ты там и нипременно по мордАм.
В этой грёбаной среде сильно навредишь себе,
А чтоб себе не навредить - не родиться и не жить.