Какой мы в жизни выбираем путь

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Миры небесные. Какие там аллеи,
Куда ведут межзвёздные пути?
И встретимся мы там хотя бы с теми,
Кто нам по жизни помогал идти?

Миры вселенские различные такие, -
По крайней мере это говорят.
Созвездья и планеты есть иные,
Где вся планета, - словно райский сад.

А что же здесь?.. Сюда ссылают души,
Как мы ссылаем за грехи в тюрьму.
Здесь разных рас торчат из генов уши,
А люди сами сотворяют тьму.

Есть мненье, - мы вершители Вселенной,
Иное - стадо загнанных овец.
Еда богов - гавах наш сокровенный,
И, как закуска, в муках наш конец.

Сотрут нам память. В колесо Сансары
В свою ячейку нам укажут путь.
Идя по жизни, нам вставать и падать,
И в глубь души своей не заглянуть.

Нас разделяет множество религий
И множество границ и языков:
От чернокнижья до священных библий,
Прессуя мозг потоком лживых слов.

Бреду я в одиночестве аллеи...
Куда, зачем, неведомо, бреду?
Вечерняя заря уже алеет,
Но третий глаз всё так же спит во лбу.

Явь - это навь из высших измерений.
Нам наша жизнь как искорка дана.
Мы в череде безумных воплощений,
Где мир наш сотворяет сатана.

Мы зрители трёхмерной киноленты,
В которой нет начала и конца,
Где жизни быстротечные моменты -
Лишь отраженье нашего Творца.

       28.06.2023г.

По мотивам:
В прозрачности аллей...
Руда Ольга
http://stihi.ru/2023/06/12/6933