Уступай ради жизни дорогу

Лена На Джиксере
Отработав каких-то полгода,
Ты уже не останешься прежней.
В дождь, и в снег, и в любую погоду
В узнаваемой синей одежде.

Они ходят по темным подъездам,
По общагам по типу Литейной,
Иногда наше время доезда
Означало, что все же успели.

Я запомню те лица и судьбы,
Мужика, что летели с инфарктом...
Медработники - классные люди,
За идею, а не за стандарты.

Как до Люберец гнали сто тридцать,
Долетим, а эмоции - позже,
Провожали серьезные лица,
Обойдется, надеялись, всё же.

И ещё один день на врачебке:
Плохо в "Глобусе", гипертония.
Мы тогда помогли человеку -
Она мужа в тот год схоронила.

Много добрых людей и поступков,
Волокуши, каталки в больницах...
И бывали тяжёлые сутки,
Отпечаток оставив на лицах.

В этой службе действительно много
Тех, кто сделает всё, что в их силах.
Уступай ради жизни дорогу
Тем, кто носит свой крест за "спасибо"