Не рубите с плеча

Юлия Щепкина
Не рубите с плеча, уходя навсегда.
Не сжигайте мосты, чтобы все позабыть.
С неба ярким сиянием упала звезда,
Словно тихо шепча - все ещё может быть!

Так легко бросить фразу «уже не люблю»,
Ускользнуть зыбкой тенью от вечных проблем.
И роняя скупую мужскую слезу,
Закружиться в ветрах слепых перемен.

На мгновенье представьте, что нет этих глаз
И улыбки, дарящей тот ласковый свет.
И всего, что так трепетно сблизило вас,
Только вдумайтесь,
Больше как будто бы нет!

Приходя вечерами уставший домой
Ощущать пустоту с  гнетущей тоской,
И рыдать, как дите, над разбитой мечтой
И над тем, что тогда не сказал ей «постой»!

Если в каждую ссору за дверь выходя,
Вспоминать про  весну ту, что сблизила вас,
То захочется снова, углы обходя,
Возвратиться обратно, за чувства борясь.
 
Дорожите любовью, что свыше дана!
Все упреки и гордость из сердца долой!
Не рубите с плеча, уходя навсегда,
Не сжигайте мосты за последней чертой!