Огнем, пылающим в моей душе...

Римма Красковская
Сожженные дома и смерть людей,
Какой ценой измерить можно это горе?
Мы семьдесят семь прошлых лет
Терпели столько всяких бед,
Но ради мира принимали, все не споря.
 
Впиваясь в сердце острыми когтями,
Сверля глазницами пустыми  душу,
Идет, оскалясь, русскими полями,
Разлитыми кровавыми ручьями,
Беда... и тащит за собой кликушу.
 
Она кричит про наш особый путь,
Про Русь великую с Златыми куполами,
Про русский крепкий дух, что не согнуть,
Народ,  которому во веки спину гнуть,
Про тяжкий крест судьбы, что мы не выбирали!
 
Огнем, пылающим в моей душе,
Для мира выжгла бы людскую алчность!
Она причина горя на земле,
Смертей на каждой варварской войне,
Она для нас глобальная опасность.